WALDORF SALAD CON LOLLO VERDE PUNZI

 

Ingredienti
1 mela Annurca
1 mela Renetta
succo di mezzo limone
2 gambi di sedano
acini d’uva bianca senza semi
150 ml di yogurt greco
1 cucchiaino di senape
foglie di lattuga lollo verde Punzi
200g di noci caramellate
q.b. sale
q.b. pepe

per le noci caramellate
200 g di gherigli di noce
50 g di zucchero di canna
2 cucchiai d’acqua

6

Preparazione
Caramellare le noci, versando in un tegame lo zucchero e l’acqua. Scaldare senza mescolare e quando lo zucchero comincia a dorarsi, unire le noci avvolgendole nel caramello, scolarle e farle raffreddare su carta forno. Tagliare a fettine sottili le mele, cospargerle con succo di limone per evitare che anneriscano. Lavare e pulire i gambi di sedano, tagliandolo a pezzettini. In una ciotola unire lo yogurt con la senape, mescolare bene e condire con sale e pepe. Pulire l’insalata lollo verde, creando un letto di foglie sul quale disporre le mele, il sedano e le noci. Condire il tutto con la salsa e servire, buon appetito!