RADICCHIO CROCCANTE ALLA PUNZI

Una ricetta a base di Radicchio Rosso Punzi, un po’ più sfiziosa rispetto al solito mix con lattuga.

Ingredienti
– Radicchio Rosso Punzi
– 100 ml di birra bionda ghiacciata
– 3 cucchiai di farina di semola di grano duro
– Olio extra-vergine d’oliva q.b.
– Sale q.b.

Preparazione
Prepara una pastella con la birra ghiacciata e la farina di semola. Passa le foglie di Radicchio Rosso Punzi crude nella pastella preparata. Metti dell’olio EVO in padella e, facendo la prova dello stecchino, controlla se la temperatura è adatta per la frittura. Friggi le foglie di Radicchio Rosso Punzi in pastella nell’olio bollente e una volta raggiunto un colore dorato, scolale su carta assorbente. Sala, pepa e… gusta!
Per chi volesse restare più leggero, il Radicchio Rosso Punzi è ottimo anche alla griglia; condito con poco sale, olio extravergine d’oliva e una spruzzata di limone o aceto balsamico!

radicchio