POLLO TRICOLORE CON RUCOLA SELVATICA ALLA “PUNZI”

Ingredienti
– 1 mazzetto di rucola selvatica Punzi
– 1 fetta di petto di pollo
– 5 pomodorini ciliegini Punzi
– qualche foglia di radicchio rosso Punzi
– 1 cetriolo
– Burro chiarificato q.b.
– Farina q.b.
– Sale q.b
– Pepe q.b.

Vediamo insieme il procedimento
– Tagliate il petto di pollo a listarelle spesse e infarinatele
– Sciogliete un’abbondante noce di burro chiarificato in padella (scegliamo il burro chiarificato perché possiede un punto di fumo più alto rispetto al burro tradizionale)
– Dorate il pollo fino a creare una crosta croccante, salate e pepate a piacimento. Lasciate intiepidire
– Lavate intanto la rucola selvatica,i pomodorini Punzi tagliandoli a spicchi e il cetriolo che taglierete a rondelle sottili
– Su un piatto piano distribuite la rucola selvatica, aggiungete quindi il pollo, le foglie di radicchio, i pomodorini, le fettine di cetriolo e dell’olio a crudo.
Un piatto leggero e saporito da gustare anche freddo in spiaggia! Buon appetito!

rucola-insalata