PIADINA ALL’ITALIANA PUNZI

Ingredienti
Per l’impasto:
500 gr. di farina 00
125 gr. di strutto
170 gr. di acqua tiepida 
sale
un cucchiaino di bicarbonato
Per il ripieno:
valerianella Punzi
prosciutto crudo
mozzarella fiordilatte
pomodori Punzi
olio EVO

Preparazione
Preparare l’impasto in una ciotola unendo la farina, il sale, lo strutto e il bicarbonato, aggiungendo man mano l’acqua tiepida fino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferire quindi sulla spianatoia e continuare a impastare formando una palla. Avvolgere l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente e lasciare riposare per mezzora.
Tagliare quindi circa 6 panetti, lavorarli per qualche secondo formando 6 palline che avvolgerete nuovamente nella pellicola trasparente e lascerete riposare per ulteriori 30 minuti.
Stendere quindi l’impasto dello spessore di circa 2 mm sulla spianatoia infarinata e tagliarlo in forma rotonda del diametro di circa 20 cm. Cuocere le piadine 2 minuti per lato su una piastra rovente. Una volta pronte, farcire le piadine con il prosciutto crudo, la mozzarella fiordilatte strizzata, i pomodori a fette e qualche fogliolina di valerianella Punzi, irrorando con dell’olio EVO. Mangiate subito e… buon appetito!

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