PAK-CHOI “RIPASSATO” ALLA PUNZI

Ingredienti
– 6 foglie di Pak-Choi Punzi
– 1 spicchio d’aglio
– 4 cm di radice di zenzero fresca
– Sale q.b
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Salsa di soia a piacimento
– Sesamo per decorare

Preparazione
Il Pak-Choi “ripassato” alla Punzi è una rivisitazione della nostra diffusa ricetta italiana di bietola, o cicoria, sbollentata e poi “ripassata” in padella con condimento a piacere. Un ottimo secondo piatto o un semplice contorno da abbinare! Vediamo insieme il procedimento:
Pulisci e trita l’aglio e lo zenzero. Lava e asciuga il cavolo Pak-Choi Punzi. Dividi la parte bianca delle foglie dalla restante parte verde (perché necessitano di tempi di cottura differenti). In una padella antiaderente versa l’olio (due cucchiai basteranno!), aggiungi l’aglio e lo zenzero, precedentemente tritati, nella padella con olio caldo, e lascia soffriggere fino a dorare leggermente, aggiungendo la parte bianca delle foglie di cavolo. Lascia stufare con un po’ di acqua e aggiungi la parte verde del pak-choi. Spadella il contenuto per amalgamare il tutto e lascia cuocere. Aggiungi sale e, una volta spento il fuoco, il sesamo e la salsa di soia: spadella e impiatta, decorando con del sesamo a freddo. Et voilà! Una ricetta rapida, con sapori nuovi, e soprattutto salutare. Buon appetito a tutti! #punzi#dalsemeallatavola

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