MILLEFOGLIE DI MELANZANA VIOLETTA PUNZI

Ingredienti
2 melanzane violetta Punzi
un ciuffetto di basilico
200 g di passata di pomodoro
150 g di scamorza affumicata
Parmigiano Reggiano
Olio EVO
Sale

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Preparazione
Tagliate le melanzane a rondelle di mezzo centimetro di spessore. Ponetele in uno scolapasta, salatele leggermente e lasciatele riposare per 30 minuti per privarle dell’acqua in eccesso. Asciugatele con un foglio di carta assorbente e friggete in una padella colma di olio EVO, facendole ricoprire interamente.
Una volta ben dorate, scolatele con un mestolo e adagiatele su un foglio di carta assorbente.
Una volta raffreddate, ponetele in stampini monodose componendo i millefoglie partendo con le rondelle di melanzane, la scamorza tagliata a fette sottilissime e condendo entrambe con un po’ di salsa di pomodoro e con una manciata di parmigiano grattugiato.
Ripetete l’operazione nello stesso ordine fino a quando non avrete riempito completamente lo stampino, quindi proseguite con quello successivo.
Informate nel forno già caldo a 180°C per 5 minuti. Servite le millefoglie con un po’ di salsa di pomodoro e foglioline di basilico fresco a dare profumo. Buon appetito!