CAPONATA DI FERRAGOSTO ALLA PUNZI

INGREDIENTI
– 1 melanzana lunga Punzi
– 1 peperone rosso Punzi
– 1 peperone giallo Punzi
– 10 pomodori Pizzutello Punzi
– olio extravergine d’oliva
– 1 spicchietto d’aglio
– 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
– 1 cucchiaio di insaporitore in polvere per verdure / dado vegetale
– 1 cucchiaio di aceto bianco
– 1 cucchiaino di zucchero (che stempera un po’ l’acidità naturale del pomodoro)
PROCEDIMENTO
Pulire, lavare e tagliare a cubetti tutti gli ortaggi a disposizione. Preparare una padella con olio e uno spicchietto d’aglio in camicia, far dorare e poi togliere, così da aromatizzare la nostra base. Aggiungere prima la melanzana, poi il peperone e infine i pomodori, per permettere una cottura omogenea degli ortaggi. Una volta a cottura, aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro e il dado vegetale per insaporire. A fine cottura, una volta “tirata” l’acqua in eccesso degli ortaggi, aggiungere spadellando un cucchiaio di aceto bianco e un cucchiaio di zucchero.
La nostra caponata adesso necessita solo di un bell’impiattamento colorato, degli amici e di un bel tramonto. La cena è servita!P.S.: aggiungete dei crostini, o del pane precedentemente messo in ammollo e poi condito con cipolla o scalogno crudo, olio, sale e pepe!

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